Translate

суббота, 26 апреля 2014 г.

Капусный пирог.

Приветики! Делюсь очередным секретиком.




 Для начинки:
600 г -капусты
молоко для приготовления капусты
10-15 г - сливочного масла
3 - яйца
соль и специи по вкусу
укроп

 Для теста:
250 г - творога (я брала 0,5%)
125 г - масла (растопить и дать остыть)
1 - яйцо
1 ст л - сахара
0,5 ч л-соли
300 г - муки
2 ч л - разрыхлителя

 Приготовление:

1. Капусту мелко нашинковать, залить примерно до половины молоком,
довести до кипения, убавить огонь и  готовить до полумягкого состояния
периодически помешивая(не переварить!!!).

Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать. Укроп мелко нарезать.

2. Капусту откинуть на дуршлаг и слегка отжать. Переложить в большую
миску, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Затем добавить
яйца, укроп, посолить, добавить специи ( я добавила карри), все хорошо перемешать и отставить
остывать.

Можно добавить зеленого лука, поэтому я целый пучок порезала и слегка обжарила на сливочном масле ,посолила и
выложила сверху капустной начинки. Получилось очень вкусно.

3. Духовку разогреть до 180 градусов.

4. Творог, яйца и сахар хорошо перемешать при помощи миксера до однородности. Вмешать масло и затем муку с разрыхлителем.

5. Получившееся тесто домесить вручную, разделить на 2 неравные части.
Большую часть теста слегка раскатать и распределить по дну и бортикам
смазанной маслом формы. Выложить начинку и слегка утрамбовать ее.
Меньшую часть теста раскатать, накрыть пирог, защипнуть края
пирога. Смазать поверхность пирога молоком, наколоть всю поверхность
вилкой и по желанию посыпать кунжутом, маком ,льняными семенами и.т.д.

6.  Выпекать в духовке до красивого румяного цвета. Дать немного остыть, вынуть из формы и подавать.


Приятного аппетита.